Вкусовые предпочтения

В работу проекта «Здоровье школьников» включились родители

Проект партии «Единая Россия» «Здоровье школьников» уже несколько месяцев решает проблемы полноценного школьного питания. Координатор проекта доктор медицинских наук, профессор СибГМУ Ольга Кобякова продолжает регулярно встречаться с родителями учеников разных школ. На прошлой неделе прошло очередное собрание в школе № 67. Как оказалось, главная проблема часто заключается в том, что родители просто не знают, куда обратиться с возникающими вопросами, как они могут повлиять на процесс организации питания своих детей в стенах школы. Ольга Кобякова предложила активистам родительского комитета познакомиться с опытом школы № 56, родители и ученики которой довольны качеством обслуживания. В стенах этой школы был решен вопрос не только поставки горячего питания, но и разработки диетического меню.

– Мы понимаем, что у каждого ребенка есть свои вкусовые предпочтения, – говорит директор комбината питания Наталья Шнурко. – Многие детки сегодня страдают от гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для таких ребят мы формируем диетическое меню, где учитываются все особенности. Главное – родители должны не молчать о существующих проблемах, а совместно с поставщиком питания формировать меню для своих детей.

– Родители не должны оставаться равнодушными, в их силах не просто наблюдать за процессом питания, но и вносить корректировки в меню, делать рацион разнообразным, – комментирует Ольга Кобякова. – Призываю родителей пользоваться этой возможностью. Вступайте в комиссии, включайтесь в проект, только совместными усилиями мы сможем сохранить здоровье наших школьников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *