Человек из «Щуки»

Александр Загораев назначен главным режиссером ТЮЗа

Ныне выпускник Щукинского театрального института Александр Загораев начинал карьеру в качестве актера. В 2002 году окончил Ярославский театральный институт. Почти 10 лет проработал в Рыбинском драматическом театре. За спиной более 30 разноплановых ролей. В качестве режиссера впервые попробовал себя в 2003 году. В творческом багаже Загораева несколько спектаклей для детей, а также победа на престижном международном фестивале с постановкой «Дон Жуан» и, как следствие, стажировка в Германии.

В томском ТЮЗе Александр Загораев поставил пока только один спектакль – «Ночь святого Валентина», премьера которого состоялась неделю назад. В основе – одноименная пьеса известного одесского драматурга Александра Марданя. Свою постановку Загораев характеризует как историю простых человеческих отношений супружеской пары, у которой есть все, но нет самого главного. Спектакль об одиночестве и поисках любви.

Без главного режиссера ТЮЗ жил почти три года – с тех пор как в 2007 году из Томска уехала Лариса Лелянова. Все это время театр обходился силами приглашенных режиссеров – из Москвы, Санкт-Петербурга, Рыбинска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *