За отмену техосмотра

В Томске стартовала акция против «устаревшей процедуры»

Сбор подписей за отмену государственного технического осмотра начала Федерация автовладельцев России (ФАР). В Томске акция тоже стартовала – ее инициаторами стали местное отделение ФАР, некоммерческое партнерство «Объединение томских такси» и некоммерческое партнерство «Транспортное управление» (представители маршрутного бизнеса).

– Процедура техосмотра в целом устаревшая – можно сегодня оценить состояние машины, а уже завтра она будет небезопасна. Мы исходим из того, что личные автомобили граждан проверять раз в два года бессмысленно. А коммерческий автотранспорт (такси, маршрутные автобусы) подлежит ежедневному (!) техническому контролю перед выходом на линию с внесением соответствующей отметки в путевой лист, поэтому для него государственный техосмотр совершенно избыточен. Согласно различным нововведениям на федеральном уровне у представителей таксо- и маршрутного бизнеса уже нет выбора, организовывать контроль или нет. Мы это делать обязаны, и если осуществляем техосмотр сами, то государственный и крайне редкий контроль уже просто теряет смысл, – говорит руководитель НП «Объединение томских такси» Владимир Романов.

Желающие принять участие в сборе подписей могут зайти на сайт http://taxi70.ru , скачать подписной лист, оставить свой автограф и передать лист организаторам акции, предварительно созвонившись по телефонам (3822) 93-77-00 (НП «Объединение томских такси») или 8913-853-33-32 (Томское отделение Федерации автовладельцев России). На сбор подписей организаторы отвели 10 дней.

Все заинтересованные в отмене техосмотра могут написать электронное письмо президенту, послания на сайт принимают до 18 мая, или позвонить на горячую линию по реформе техосмотра (тел. 8-800-700-8-800), оставить реплику на электронной почте tehosmotr@oprf.ru .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *