Выздоравливай, Софья!

В Томском отделении Сбербанка России собраны средства для больной девочки

Томичку Ольгу Рудь и ее шестилетнюю дочку Софью торжественно встречали 11 мая в Томском отделении № 8616 Сбербанка России. Они приехали прямо из областной клинической больницы, где девочка проходит лечение в детском гематологическом блоке. Два года назад у Софьи обнаружили опухоль головного мозга. Операцию по удалению злокачественного новообразования успешно провели московские хирурги, а курс химиотерапии девочка прошла в Томске. У ребенка хороший прогноз, но необходима поездка в Санкт-Петербург для обследования, которое не проводится в нашем городе.

Дорогостоящее лечение исчерпало ресурсы семьи, и Рудь обратились за помощью в благотворительный фонд имени Алены Петровой. Фонд, в свою очередь, попросил помощи у Томского отделения Сбербанка. В рамках благотворительной программы отделения была проведена акция по сбору средств для Софьи. Удалось собрать сумму, которой хватит на две поездки! Деньги зачислили на сберкнижку, которую управляющий Томским отделением № 8616 Михаил Гребенников передал Ольге Рудь.

Подобные благотворительные акции осуществляются в Сбербанке регулярно с 2009 года. Именно тогда по инициативе управляющего в операционных залах появились кубы-накопители для сбора средств для больных детей. Информацию о том, кто нуждается в финансовой помощи, отделение получает из фонда имени Алены Петровой, а также непосредственно от родителей заболевших ребятишек. За это время для них было собрано 1 246 355 рублей.

– Замечательно, что есть люди, готовые участвовать в судьбе наших детей, – сказала на церемонии руководитель благотворительного фонда Елена Петрова. – Онкология как отрасль медицины развивается стремительно, появляются новые методы лечения. Но все самое современное оборудование и самые квалифицированные специалисты сосредоточены в центральных городах. Поэтому основная проблема в том, чтобы семьи имели возможность своевременно приво­зить ребятишек в Москву и Петербург. Благодаря пониманию таких социально активных компаний, как Сбербанк, и отзывчивости томичей у них есть такая возможность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *