Колесо смерти и лабиринт ужасов

Заброшенная стройка как объект потенциальной опасности

В конце ул. Алтайской в Томске есть заброшенная стройка: котлован в ложбине, сваи, плиты перекрытия – и никакой охраны… Эту экстремальную площадку облюбовали для игр дети. Ребятня с окрестных улиц давно придумала названия «аттракционам»: здесь и «лабиринт ужасов», и «колесо смерти»… Юные томичи недалеки от истины: находиться на этой площадке действительно опасно: высота свай 5–6 метров, примерно такое же расстояние и между этими строительными элементами – по балкам, упражняясь в равновесии, дети перебегают с одной сваи на другую…

В департаменте градостроительства мэрии, куда «ТН» обратились за разъяснениями по поводу того, почему потенциально опасный объект никак не огорожен и не охраняется, пояснили: на таких площадках детям делать нечего, а разъяснительную работу на эту тему с подрастающим поколением должны проводить родители. Обязать собственника охранять недострой мэрия тоже не может: стройку вел ГСК «Мираж», площадка осваивалась незаконно, сейчас она заброшена. Кто является владельцем площадки, в департаменте сказать затруднились и пояснили: поэтому и обязать загородить долгострой некого.

Обязать собственника обезопасить объект может прокуратура (такие полномочия у прокуроров есть). Остается надеяться, что какие-то действия властью все же будут предприняты, и желательно до того, как на объекте случится ЧП…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *