Крылья лыжникам

Окрыляющая новость для летающих лыжников: инвесткомитет одобрил проект городской целевой программы «Развитие лыжных видов спорта». В рамках проекта пройдет реконструкция лыжной базы «Метелица» и комплекса трамплинов на Степановке. В комплекс входят три-четыре детских трамплина, причем 40-метровый благодаря реконструкции и новым технологиям «подрастет» до 60 метров; и большой трамплин, который, наконец, восстанет из руин и будет готов принимать большие соревнования (его класс К-90: критическая дальность полета). Комплекс после запуска будет работать на базе муниципальной ДЮСШ № 13.

Правда, все это еще только на бумаге: проект рассчитан на 2012–2014 годы, его стоимость – 137 млн рублей, в том числе 80 из городского бюджета (понятно, что их еще придется найти). Пока же город и потенциальный инвестор – ЗАО «Аргус Пайплайн Сервис», готовятся подписать соглашение о поддержке детского спорта: в этом году компания выразила готовность покупать лыжникам инвентарь для прыжков и финансировать поездку команды на соревнования.

До этого ЗАО «Аргус Пайплайн Сервис» «засветилась» в Томске в программе газификации: ее специалисты будут проектировать сети газоснабжения на Черемошниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *