Нет калитки, нет проблемы

С 27 апреля калитка университетских ворот (на пр. Ленина между ТГУ и СибГМУ) оказалась заваренной. Это обстоятельство осложнило жизнь многих горожан: студентов и преподавателей, которые, доезжая до остановки ТГУ, шли через рощу в учебные корпуса, медиков и родителей, чьи ребятишки лежат в детской больнице (она тоже находится в роще), а также томичей, проживающих в двух деревянных домах прямо за воротами. В итоге путь десятков горожан стал в два раза длиннее – через центральный вход ТГУ или Московский тракт. Те, у кого нет желания делать крюк, лезут через забор.

Ректор вуза Вячеслав Новицкий причину закрытия калитки пояснил так: он лично несет ответственность за безопасность каждого больного, который лечится в клиниках СибГМУ.

– Вы же знаете, какое ЧП недавно случилось в роще (речь о недавнем нападении студента ТГУ на двух других учащихся вуза. – Прим. авт.), территория у клиник наша, я лично за происходящее на ней отвечаю и давно был заинтересован в «парализации» входа с этой стороны университета, – поясняет Вячеслав Новицкий. – Не раз на эту тему вел переговоры с руководством ТГУ, но каждый раз договориться не удавалось. Сейчас взаимопонимания удалось достичь. Во всяком случае, возражений не было, и, как мне кажется, закрытая калитка волнует только прессу – вот уже неделя, как она заварена, и ни одной жалобы, ни одного обращения. Значит, всех все устраивает, – делает выводы ректор и добавляет, что и пешеходного перехода напротив бывшей калитки, скорее всего, тоже скоро не будет.

Последняя инициатива исходит от мэрии: там считают, что переход с перекрестка пр. Ленина – ул. Герцена стоит перенести на пр. Ленина – Московский тракт. У ГИБДД возражений нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *