За активное долголетие

Владимир Резников, председатель правления Томского отделения Союза пенсионеров России, принял участие в работе президиума всероссийской общественной организации в Москве. Из выступления председателя союза Валерия Рязанского, руководителей Тверского, Курского, Пензенского региональных отделений, входящих в состав президиума, следует, что Союз пенсионеров России набирает силу. Главная задача общественной организации – обеспечить активное долголетие пенсионеров – созвучна с устремлениями власти, которая намерена и в дальнейшем оказывать поддержку развитию союза. Тот факт, что прямо с заседания президиума Рязанский отправился на встречу с Владимиром Путиным, показывает значимость этой общественной организации.

В Томской области формирование структуры Союза пенсионеров завершается. В районах в дело включаются люди, полные сил и стремления поработать на благо общества. На вчерашнем заседании правления региональной организации утвержден план работы, на конец мая назначена дата семинара, где руководители первичек, актив смогут сверить часы, обсудить проблемы и пути их решения уже на томском уровне.

Наиболее актуальной темой прошедшего заседания правления можно считать деятельность групп народного контроля в местных отделениях союза. По мнению Владимира Резникова, они должны активно включаться в работу местных органов власти в плане подходов к решению местных проблем ЖКХ, других волнующих население тем. Как правило, все важные акты местного самоуправления проходят через общественные слушания. Именно на них пенсионеры скажут веское слово, опираясь на авторитет всероссийской организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *