Мастер-класс

Томичи удостоены Гран-при престижной фотопремии «Лучший фотограф 2010»

 Лауреатами престижной премии «Лучший фотограф 2010» стали два фотографа с томской пропиской: лучшим фотографом года назван Алексей Бушов – на конкурс он представил фотосерию «Аттестация в школе борьбы кушти». Фотосерией года объявлена пронзительная фотоистория «Про Наташу» Динары Касимовой.

 На конкурс было прислано порядка 20 тыс. работ. Профессиональное жюри во главе с Дэвидом Кларком, руководителем фотодепартамента галереи Tate в Лондоне, в течение года отсматривало заявленные фотографии. Итоги премии объявили 12 мая в Москве. Награды вручали в двух категориях – профессиональной и любительской – в более чем 20 номинациях. Однако, как сказано на сайте премии, ключевыми можно считать пять номинаций: «Лучший фотограф года», «Фотография года», «Открытие года», «Фотосерия года» и специальный приз для студентов.

Итоги конкурса особенно приятны газете «Томские новости», ведь обладательница Гран-при Динара Касимова сотрудничала с изданием в качестве фотокорреспондента, ее снимки регулярно появлялись на страницах «Томских новостей». Мы от души поздравляем Алексея и Динару с победой в столь престижном конкурсе и с удовольствием представляем вниманию читателей фотосерию Динары.

 «Про Наташу»

Свою историю Динара назвала «Фоторассказ о необычном человеке, который всей своей жизнью доказывает, что сильным быть можно». В описании фотосерии – маленькая биографическая справка героини:

10 января 1980 года родилась в

г. Верхний Уфалей Челябинской области в многодетной семье.

1985 год – железнодорожная травма.

В 1986–1995 годах находилась в детском доме-интернате г. Куса Челябинской области.

В 1996–2002 годах училась в политехникуме г. Павловска Ленинградской области по специальности «художник-оформитель».

В 2002 году вышла замуж.

2003 год – рождение первой дочери Лидочки. В результате врачебной халатности диагноз – ДЦП, смешанная форма, гиперкинетический синдром, спастический тетрапарез.

В 2005 году после долгих мытарств семья из трех инвалидов получает жилье.

В 2007 году родилась младшая Катя.

В 2010 году после выхода сюжета на НТВ о том, что в семье нет автомобиля, по распоряжению властей Наталии дарят авто.

В марте того же года ей поставлен диагноз «рак IV степени», борьба с болезнью продолжается.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *