Наследие проигрывает

Общественные слушания по увеличению высоты застройки по ул. Шишкова, 13/2 и 13/3, прошли в Октябрьском районе. ООО «Строй-Арт» уже фактически возводит здесь четырехэтажное здание, защитники исторического Томска против.

– Шишкова – это одна из главных исторических улиц города, на которой крайне нежелательно строить современные здания, – говорит один из главных защитников деревянного зодчества Никита Кирсанов. – Это территория центрального историко-культурного района и по старому, от 1982 года, и по новому, еще не утвержденному проекту охранных зон защищена регламентом: высота 9 метров до карниза. То есть свыше 9 метров там строить нельзя. Более того, по проекту 1982 года никаких новых строений здесь не может быть вообще!

Застройщик парирует: участок в собственности, есть разрешение на строительство комплекса зданий и сооружений. Правда, высота нового здания составит более 16 метров…

Защитники деревянного зодчества настаивают: историческое наследие – общее достояние. Улица – часть единого туристического маршрута, теряя его, город теряет привлекательность и в конечном итоге – деньги.

Застройщик в ответ обещает благоустроить берег Ушайки…

Итог голосования: 60 к 40 в пользу строителей.

Результаты общественных слушаний носят рекомендательный характер, они будут учтены при принятии решения о выдаче разрешения на строительство на градостроительном совете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *