Лед и пламя

Чиновники не дали разгореться костру родительского недовольства

 24 мая на пикет у «Белого дома» решились родители юных спортсменов. Но, едва они расположились, заместитель губернатора Владимир Самокиш вышел и пригласил их в кабинет для конструктивного разговора.

Требование пикетчиков – передать ледовый комплекс «Кристалл» (областная собственность, находится на балансе Центра спортивной подготовки) в ведение ДЮСШ-4, чтобы фигуристы смогли беспрепятственно организовывать тренировочный процесс.

А пока с этим проблемы: ДЮСШ-4 – муниципальная, городу из областного бюджета выделена субвенция (3 млн рублей на год), но проплату «Кристаллу» мэрия пока не осуществляет. Городские чиновники объясняют: чтобы распорядиться бюджетным рублем, в соответствии с ФЗ № 94 (о госзакупках) надо объявить конкурс… Однако областные чиновники говорят: в данном случае аукцион не требуется.

– Неважно, чьей собственностью является «Кристалл», – поясняет Владимир Самокиш. – Лед есть, деньги на организацию тренировок выделены. Проблема в чиновничьей кухне. Я подключаюсь к решению проблемы, раз город с задачами не справляется. Обещали, что дети выйдут на лед к 1 июля, но постараемся решить вопрос раньше.

– В «Кристалле» нам предлагают лед в 17 часов, – говорит еще об одной проблеме отец юного спортсмена Андрей Волков. – При этом ребенок заканчивает учиться в 16 часов, пока переоденется, покушает, доедет до катка – и время вышло. Выделяют часы, которые не продаются. Приоритеты должны быть иными…

– И эта проблема решаема. Если время фигуристов не устраивает, то перед начальником областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максимом Максимовым (он тоже присутствовал на встрече. – Прим. авт.) будет поставлена задача ее решить, – разъяснил Самокиш.

– Лед стоит пустой, – уверяет тренер Татьяна Чикунова, заостряя внимание на проблеме эффективности использования областного имущества.

– Договоры на аренду не заключены как раз потому, что есть неопределенность с ДЮСШ. Как только будет ясность с потребностью фигуристов, «Кристалл» без труда продаст часы, – не сомневается Владимир Самокиш.

По поводу собственного льда, который мечтает получить спортшкола, Владимир Самокиш пояснил: следующая ледовая арена будет построена в южной части города, выбор площадки состоялся, начались проектные работы. Это будет именно муниципальный спортивный объект и, скорее всего, с передачей именно ДЮСШ-4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *