И снова – INNOVUS

На томские инновации возник ажиотажный спрос  

В понедельник, 23 мая, когда число зарегистрировавшихся для участия в XIV Томском инновационном форуме перевалило за 2,7 тыс., аккредитация на него была прекращена.

Сравнение нынешней форумной статистики с прошлогодней не поддается объяснению: общее количество желающих участвовать в мероприятии почти утроилось, иногородних гостей стало вчетверо больше, зарубежных – просто вал. Наш INNOVUS заинтересовал нынче представителей 47 регионов России и 19 стран мира (в том числе Франции, Германии, Канады, Бразилии, США, Китая, Израиля, Бельгии, Соединенного Королевства, Индии, Иордании, Австрии). Да и регионы в прошлом такой массовости ни разу не показывали: делегации Красноярского края и Новосибирской области – более 80 человек каждая, Кузбасс – полсотни…

Но самые красноречивые показатели у тех, кто привык в силу профессии держать нос по ветру: заявки на аккредитацию прислали 250 журналистов (в пять раз больше, чем на XIII форуме!) из 9 стран; в списке – 15 крупных информагентств, практически все ведущие экономические издания России, центральные телеканалы…

Невозможный интерес

Интерес к нынешнему Инновусу первый вице-губернатор Оксана Козловская на брифинге в понедельник назвала ажиотажным и «вышедшим за границы наших возможностей»:

– На нас это налагает серьезную ответственность. Все люди, которые к нам приедут, не должны почувствовать меньше внимания и заинтересованности в их участии, чем это было раньше. Мы вынуждены обратиться к людям: к сожалению, всех желающих на форум пригласить не можем – это обусловлено ограниченной вместимостью задействованных помещений…

Очевидно, что инновация в организации нынешнего иннофорума – установление входного взноса для участников в размере 10 тыс. рублей – окажется очень даже своевременным: благодаря такому шагу, вероятно, удастся отфильтровать любителей потусоваться и тех, кто планировал благодаря форуму попасть на концерт Патрисии Каас.

– Взносы – способ упорядочить участие в форуме, – пояснила Оксана Козловская. – Эти деньги пойдут в фонд «Созидание», сейчас он работает как резервный фонд для накопления средств, помощь из него оказывается по решению совета в экстренных случаях: например, когда ребенка нужно отправить на срочное лечение… А само финансирование Инновуса происходит из бюджета и спонсорских денег на паритетных началах.

Места мало!

– Такого созвездия экспертов мы еще не собирали! Люди едут на Инновус, чтобы понять: а что там такое особенное происходит в Томске? Думаю, масштаб, которого достиг наш форум, привлечет совсем другое внимание со стороны Федерации… Есть большое желание за 2012–2013 годы построить в ТВЗ конгресс-центр, где это мероприятие можно было бы проводить на серьезном федеральном уровне с участием министерств и ведомств. Но до следующего форума мы как минимум должны построить павильон круглогодичного действия, где будет размещаться выставка и где можно будет проводить часть мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *