Реабилитированных защитили

Комитет по труду и социальной политике не поддержал законопроект

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области по вопросам предоставления мер социальной поддержки».

Администрация предложила изменить с 1 июля схему начисления ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) на ЖКУ путем введения поправочного коэффициента в случаях, когда фактически занимаемая площадь меньше нормативной площади жилого помещения, применяемой при определении размера стандарта. Эта поправка вызвана тем, что после принятия закона в декабре 2010 года некоторые категории региональных льготников (в первую очередь реабилитированные) стали получать ЕДВ, кратно превышающую сумму фактических начислений за ЖКУ, указанных в платежке. Дело в том, что реабилитированные граждане получают льготу на комуслуги на каждого прописанного члена семьи.

Галина Немцева спросила, какую сумму необходимо внести в бюджет в связи с незапланированным ростом финансовых затрат, почему профильный департамент при разработке закона не предусмотрел возможные последствия для достаточно большой категории льготников (реабилитированных в области около 7 тыс. человек). На моральный аспект проблемы обратил внимание Николай Кириллов. Игорь Чернышев считает, что решение вопроса нужно искать не во введении ограничительных мер, а в более тщательной проработке регионального стандарта, на основе которого и производятся расчеты.

Взыскивать уже полученные льготы с людей никто не имеет права.

В итоге депутаты решили создать рабочую группу, в которую войдут депутаты и чиновники, и доработать проект закона. На общее собрание Думы законопроект выносить не будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *