Поймали, закрыли

Суд арестовал подозреваемого в гибели двух милиционеров

 25 мая суд Кировского района определился с мерой пресечения для 28-летнего водителя иномарки, по вине которого в страшной аварии 21 мая погибли два сотрудника милиции, третий попал в больницу. По решению суда владелец «Мерседеса», признавший вину, два месяца проведет в СИЗО (адвокат не смог убедить судью, что его клиент получил травму и нуждается в госпитализации). Из зала суда томич, недавно купивший по доверенности «Мерседес» с блатными номерами, был сопровожден в следственный изолятор.

 

Трагедия на оживленной трассе произошла вечером 21 мая, когда милиционеры отдела вневедомственной охраны при городском УВД Михаил Аникин, Вячеслав Разводовский и Юрий Филиппов патрулировали свой район. Около полуночи милиционеры направлялись в пос. Тимирязево. Внезапно на полосу встречного движения выехал «Мерседес». Старший сержант милиции Аникин, находящийся за рулем, пытаясь избежать столкновения, резко свернул на обочину. Но иномарка, летевшая (по предварительным данным эксперта) со скоростью 120 км/ч, буквально впечаталась в служебный автомобиль патрульного экипажа. Удар смертельной силы пришелся в левую часть ВАЗа. Для Михаила и Вячеслава первый километр тимирязевской трассы стал последним – они скончались на месте. Третий член экипажа, Юрий Филиппов, был доставлен в больницу (сейчас он находится в нейрохирургическом отделении).

Виновника ДТП нашли недалеко от места аварии – пьяные водитель «Мерседеса» и его пассажир прятались в кювете (они, кстати, отделались лишь ссадинами и ушибами). Задержанные пояснили, что ночными гонками отмечали победу «Томи» над «Зенитом».

В отношении водителя иномарки возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, предусматривает до 9 лет лишения свободы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *