Скорая скоро

Станция неотложки на ул. Говорова, 25, появится уже в октябре

По крайней мере, мэрия на это надеется и сообщает, что работы идут даже с небольшим опережением. Сейчас идет отделка фасада, укладка кровли и реконструкция вспомогательных помещений – гаражного бокса, комнат отдыха.

Строительство ведется не с нуля: под станцию переоборудуют помещения бывшего ПЖРТ. В главном здании – аптека, помещения для стерилизации инструментов, комнаты выездных бригад, гардеробные, перевязочная, комнаты отдыха, душевые, учебные классы, конференц-зал и восемь комнат для диспетчеров. В остальных разместятся гараж, автомойка на 10 машин, автостоянка для спецтехники и подсобные помещения.

На сегодняшний день общестроительные работы по этому объекту выполнены более чем на 55%. Остался небольшой нюанс: найти деньги. По словам начальника департамента капитального строительства Алексея Сафронова, стоимость объекта 171 814 тыс. рублей (из которых 21 млн планируется на покупку оборудования). В бюджете города заложено только 87 млн. Таким образом, для завершения работ надо найти еще 84 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *