Визит к казанским «стоматологам»

«Томи» предстоит на выезде сыграть с «Рубином»  

В пятницу нашей «Томи», не знающей поражений вот уже семь матчей подряд, предстоит очень трудный поединок в Казани. Против «Рубина» не любят играть, наверное, большинство команд премьер-лиги, кто-то в шутку даже сравнил игру с казанцами с визитом к стоматологу. «Рубин», в отличие от других ведущих клубов, в первую очередь не дает сыграть сопернику, связывает его по рукам и ногам, зато блестяще умеет использовать ошибки и удерживать нужный счет. Даже «Барселона», сильнейший клуб мира, попадалась в эти сети и проигрывала Казани.

Вышколенная и предельно организованная команда тренера Курбана Бердыева смогла прервать гегемонию столичных клубов Москвы и Питера и дважды подряд выиграла чемпионат России. Однако в нынешнем сезоне прагматичный «Рубин» перестраивает свою игру на более романтичный и зрелищный лад. По признанию Бердыева, на это его подвигла игра той самой «Барселоны». Естественно, перестройка идет непросто, казанцы потеряли непривычно много очков на старте – с командами, которые, бесспорно, ниже по классу. Они не смогли на своем поле дожать Нальчик и Пермь, сыграли вничью в Самаре, проиграли в Махачкале. Но последние поединки «Рубина» с главными конкурентами в борьбе за медали показали, что команда заметно прибавила. И пускай «Зениту» в Питере удалось спастись на ничью, а столичный «Локомотив» отстоял сухой счет в Казани, но игра «Рубина» действительно впечатлила.

Костяк команды практически не изменился. Линию обороны наряду с хорошо нам знакомым вратарем Рыжиковым составляют мощные и умелые защитники – испанец Сесар Навас, итальянец Боккетти, россиянин Шаронов, а также фланговые игроки, активно участвующие и в атаках – хитрющий аргентинец Ансальди и мобильный Кузьмин. В средней линии первую скрипку играет эквадорец Нобоа, все больше помогает ему израильтянин Натхо. Не вышел пока еще на свой уровень, но все равно опасен Рязанцев, потихоньку восстанавливается Касаев. Универсальную опытную гвардию составляют Быстров, Лебеденко, Немов, а быстрый турок Гекдениз в последних матчах вновь стал грозным оружием Казани. И хотя нападающих Дядюна и Медведева подводит пока реализация, атаки «Рубина» становятся все опаснее и опаснее.

Так что рецепт для «Томи» будет прост и сложен: только настроившись на визит к казанским «стоматологам» так же здорово, как на «Зенит» и ЦСКА, можно чего-то добиться в игре с «Рубином».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *