Вкратце

Стоп, машина

В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных 133-летию ТГУ, 3 июня, с 18 до 21.00 будет остановлено движение транспорта по пр. Ленина – от пл. Ленина до пр. Кирова. Троллейбусы № 1, 2, 3, 4, 5 и 6 на данном участке в это время работать не будут.

Маршрутки с пл. Ленина будут сворачивать на Каменный мост и объезжать перекрытый участок по пер. Батенькова, ул. Гагарина, Белинского. В обратном направлении в схеме объезда будут задействованы ул. Крылова и пер. Пионерский.

Материнский капитал – региональный

В области разрабатывается проект закона о введении регионального материнского семейного капитала (МСК). Право на него получат семьи, где родится 3-й или последующий малыш. Размер регионального МСК – до 100 тыс. рублей, а возможности использования будут шире, чем у федерального. Ожидается, что правом на региональный МСК мамы смогут воспользоваться с 1 января 2012 года.

Въезд в ОЭЗ

«Кузбассдорстрой» победил в конкурсе на реконструкцию ул. Кольцевой – главный въезд на Южную площадку ОЭЗ. Соперником была томская компания «Дорремстрой». Кемеровчане выполнят работы за 128 млн рублей. К 1 октября с двух до четырех полос будет расширена проезжая часть длиной 1,89 км, установлены автобусные павильоны, скамьи, урны, проведено озеленение. Ранее «Кузбассдорстрой» построил в Томске ул. Клюева.

Проблемы дольщиков

Область планирует до конца года решить проблему обманутых дольщиков в примерно половине домов. На начало года было 25 проб­лемных объектов, из них три уже введены в эксплуатацию, еще один сдадут на днях и 10 – до конца года. Оставшиеся – до конца 2012 года.

Лестница в Лагерном

Для спуска на концертную площадку в Лагерном саду до 25 июня установят металлическую лестницу, а на склоне сделают водоотвод и дополнительные пешеходные дорожки.

Томская краса-2011

Очаровательную девушку идеальных пропорций с богатым внутренним миром определят 3 июня в БКЗ.

Чеховские пятницы

3 июня откроется восьмой сезон «Чеховских пятниц» – 19.00, набережная р. Томи, памятник Чехову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *