Ниточка здоровья

Ее могут связать для детей, больных раком крови, все желающие

 

Необычную акцию проводят 11 июня студия «Гера» и Фонд имени Алены Петровой. В рамках Всемирного дня вязания на публике они организуют благотворительную акцию в помощь детям, больным раком крови.

Развернется мероприятие на площади Новособорной. Возможно, кто-то откроет в себе талант вязальщика и присоединится к созданию доброго ковра, который соберут из множества кусочков. На этом ковре будут играть дети в центре «Аленка», где они проходят реабилитацию после тяжелого лечения.

Но самое главное, в этот день можно сделать доброе дело для маленького Вани Сургутова: принять участие в ярмарке, средства от которой будут направлены в помощь Ване. Уже на первых неделях жизни у Ванюшки обнаружили сложное онкологическое заболевание крови и ему необходима пересадка костного мозга. 700 тыс. рублей для поиска и активации донора уже собрано на благотворительном марафоне 22 мая. Но нужно еще 300 тыс. рублей на проживание в Санкт-Петербурге в послеоперационный период, который будет длиться около года.

Для участия в ярмарке можно принести вязаные изделия или изготовить их на празднике.

 

Всех томичей ждут 11 июня в 12.00 на пл. Новособорной. Подробности на сайтах: www.fond-alena.ru и www.gerastudio.ucoz.ru, а также по телефонам: 22-72-92 и 97-79-67.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *