СКАЗАНО

О Сколково

Екатерина Дьяченко, директор кластера энергоэффективности и энергосбережения фонда «Сколково»:

– Речь не идет о том, что мы создаем что-то, что остановит поток средств в региональные технопарки. Напротив, мы хотим работать с региональной инновационной инфраструктурой. Сейчас на этапе «виртуального Сколкова» компании-участники работают в собственных границах, получая поддержку фонда. Любой участник из РФ может

зайти на сколковский сайт и нажать кнопку «стать инноватором». Подача заявок через сайт сделана для того, чтобы регионы не имели никаких замедлений по сравнению со столичными компаниями…

Об образовании

Евгений Кузнецов, директор департамента развития и коммуникаций ОАО «РВК»:

– Мы тратим бюджетные деньги на образование, но при этом греем глобальные рынки, поставляя мозги в Америку, Китай, Европу. Молодые специалисты уезжают, потому что наша экономика не дает им рабочие места и не создает условий. Можно сделать из этого отрасль, придумать систему возврата своих денег. Например, образование в кредит. Но для этого надо признать, что образование – это отрасль. Пока мы просто экспортируем мозги и ничего за это не получаем. Если образование – это социальная инфраструктура, то у него должны быть совсем другие задачи. Например, дать равные шансы детям разных сословий получить хорошую работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *