Дороги и транспорт: будет лучше?

Областные парламентарии в первом чтении рассмотрели проект закона «О дорожном фонде Томской области». В нем определены источники наполнения и расходования средств (проектирование, строительство, реконструкция, ремонт, содержание автодорог).

На осуществление дорожной деятельности в этом году планируется израсходовать более 3 млрд рублей. При этом доходы дорожного фонда должны составить всего 1,8 млрд, то есть тратится больше, чем собирается. По прогнозам, такая же тенденция по наполняемости фонда сохранится и в следующем году.

– Принятие законопроекта о дорожном фонде не подразумевает дополнительных штатов или структур и дополнительного выделения средств, – подчеркнул Евгений Рубцов.

Также в первом чтении депутаты приняли поправки к закону «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом на территории Томской области». Предполагается разделить полномочия между администрацией и областным департаментом строительства и архитектуры. Администрация берет на себя нормотворческую деятельность и контроль за исполнением нормативных правовых актов. На департамент возлагается исполнение принятых правовых актов и заказ перевозок, вопросы по формированию маршрутной сети, изменению и закрытию маршрутов регулярных перевозок; утверждение паспорта маршрута и др.

Начальник департамента Павел Подгорный сказал депутатам, что такое разделение труда позволит и департаменту, и администрации более четко работать над поставленными задачами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *