Необычное дефиле

1 июня в областном Доме искусств модельер Татьяна Чепракова доказала, что войлок – это не только валенки.

Свои работы – костюмы, пальто даже платья из войлока – представила новоиспеченная бизнесвумен Татьяна Чепракова (руководитель проекта, хозяйка ООО «ТандеМ»). Художник по образованию, привезла «войлочную тему», родную для Сибири, из далекой Америки (раньше Татьяна жила в Киргизии, где значилась в десятке сильнейших художников, за что и получила возможность съездить на учебу в США).

– Я даже подумать не могла, что из войлока можно творить такие чудеса, – рассказывает Татьяна. – Захотелось сделать это самой. Однако беспокоила мысль: сделаю одну вещь, другую, одену себя и близких, что дальше? Так родилась мысль о создании небольшого предприятия по производству войлочного гардероба на продажу.

В 2006 году Татьяна переехала в Томск и начала искать пути реализации замысла. Сначала поддержал Центр занятости (первые подъемные 58 тыс. рублей), затем, полтора года назад, департамент развития предпринимательства – по программе «Первый шаг» Чепракова выиграла 300 тыс. рублей и открыла ООО.

Сегодня в коллекции модельера около 60 эксклюзивных вариантов одежды и аксессуаров из экологически чистого материала.

 

Томск – исключительный город, студенческий – среди молодежи хватает желающих одеться эксклюзивно и выделиться из общей массы. Татьяна надеется, что ее работы найдут своих обладательниц. Коллекция скоро появится в магазинах Томска – с владельцами магазинов Татьяна ведет активные переговоры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *