Без путевки нельзя

Можно ли пристроить ребенка на время ремонта детсада в другой садик?

Детские сады начали закрываться на ремонт. Можно ли на это время перевести малыша в другой сад? – этот вопрос интересует сегодня многих родителей.

– Еще хотелось бы знать, могут ли родители, чьи дети еще не получили путевки в детский сад, хотя бы на летний период (когда многие семьи разъезжаются и в садах образуются вакантные места) пристроить ребенка? Куда для решения этих вопросов стоит обращаться родителям? – спросила позвонившая в редакцию «ТН» томичка Галина Протасова.

– Чтобы решить вопрос помещения ребенка на время ремонтных работ в другой муниципальный детский сад, необходимо обратиться к заведующей вашего дошкольного образовательного учреждения с просьбой включить ребенка в список нуждающихся на временный перевод, – говорит председатель комитета по дошкольному образованию департамента образования администрации Томска Ольга Околелова. – Выбор дошкольного учреждения и время перевода малыша согласовываются в индивидуальном порядке в соответствии с графиком закрытия детских садов на текущий ремонт. График размещен на сайте администрации города Томска на странице департамента образования в разделе «Дошкольное образование».

– Что касается вопроса о временном посещении садика ребенка без путевки, – это невозможно по нескольким причинам, – продолжает Околелова. – Детские сады в летний период закрываются на время проведения ремонтных работ, детей, нуждающихся в переводе, необходимо разместить в другие дошкольные учреждения, на них, в свою очередь, ложится дополнительная нагрузка. Кроме того, работники детских садов летом уходят по графику в отпуска. И самое главное – решение о предоставлении путевки в детский сад принимает городская комиссия по комплектованию дошкольных образовательных учреждений. Но есть другой вариант – устроить ребенка в группу кратковременного пребывания. Для этого необходимо обратиться в комитет по дошкольному образованию к специалисту, курирующему дошкольные учреждения вашего района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *