Вкратце

Зарплата увеличена

На 6,5% с 1 июня увеличен фонд оплаты труда работников бюджетной сферы. На эти цели в городском бюджете предусмотрено 84,4 млн рублей. По словам мэра Томска Николая Николайчука, нынешнее и грядущее с 1 сентября увеличение зарплаты в сфере образования позволит исключить среди бюджетников доходы ниже прожиточного минимума.

Опять «Томскводоканал»

ООО «Веолия Вода Томск» (российская «дочка» французской Veolia Voda S.a.) изменило название арендуемого МУП «ТЭК» на ООО «Томскводоканал». Это название сопровождало предприятие долгие годы – со времен советских трестов. За последние 15 лет в след за сменой управления и собственности предприятие меняло название четыре раза.

Аллея на ул. Говорова

Порядка 100 деревьев около жилого дома по ул. Говорова, 48, высадила администрация Ленинского района совместно с УК «Каштачная». Территория будущей зеленой зоны была усыпана мелким строительным мусором, накануне туда завезли 10 ­«КамАЗов» земли. Ухаживать за аллеей будет УК.

Опека по-узбекски

Здание по ул. Никитина, 2а, будет передано в пользование узбекской диаспоре Томска. Решение принято в ходе заседания рабочей группы, созданной при областном и городском советах по деревянному зодчеству. Дом передадут узбекской диаспоре для организации работы культурной автономии с обременением по его восстановлению.

Стрижка

На этой неделе обрезка деревьев проведена в квартале, ограниченном улицами Усова, Артема и Щорса. Подрядная организация «Томский строитель» по заказу администрации Кировского района работает на ул. Карпова, 8, 8/1-6, 10, а также убирает поросль по ул. Тимакова. Затем обрезку деревьев и кустарников планируется провести в квартале по ул. Красноармейской, Учебной и Котовского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *