Сказано на «Эхе»

Павел Лунгин, режиссер: «В этой жизни вдруг исчезли все смыслы, кроме денег. Так невозможно, так не может жить ни одно государство…»

Талгат Таджуддин, верховный муфтий России: «По нормам шариата супруга не обязана работать и содержать семью, если она работает, то вся ее зарплата принадлежит полностью ей…»

Антон Орехъ, журналист: «Наше государство всегда умело карать тех, кто не может откупиться, у кого нет блата, кто сам не связан с этой властью…»

Виталий Гуськов, член родительского комитета Томского гуманитарного лицея: «Я послушал представителя департамента просвещения, и, как я понял, все ее предложения сводились к тому, что департамент просвещения попытается куда-нибудь запихнуть лицей. А это проблема еще и города, а может быть, даже и области. Соответственно, городские власти, областная администрация должны не самоустраняться, а подключиться к этому вопросу».

Александр Жеравин, заместитель председателя совета старейшин города Томска: «Что там в спектакле – на сцене бассейн, идет дождь, там пять-шесть мальчиков – одеты в белые одежды, ширинки расстегнуты, и так любят друг друга, аж облизывают. Значит, это прямая пропаганда гомиков».

Андрей Кузичкин, начальник областного департамента по культуре: «В искусстве допустимо все, если это художественно оправдано. Обсуждался также вопрос: «А вот вы своих детей повели бы или нет?» Детей на спектакли вечернего репертуара в театр юного зрителя не водят. В театре юного зрителя есть две афиши – афиша детских спектаклей, которые идут утром и днем, и афиша вечерних спектаклей, куда дети, как правило, не допускаются. Понятно, что если, например, запрещать вечерний репертуар, то тогда театр останется без вечернего зрителя и без доходов».

Георгий Сатаров, политолог: «Давайте вспомним, что самый большой митинг против власти был собран не в Москве, а в Калининграде. Самое активное плодотворное взаимодействие с властью не в Москве, а в Перми. А сейчас в России уже интенсивно формируется средний класс в его стандартном европейском понимании. Это люди, которые работают. Как правило, это бизнес и люди, достаточно успешные, и люди, желающие, чтобы в стране все было нормально, которые самостоятельно ищут способ решать проблемы коллективно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *