Без движения и воды

«Кирпич» для автомобилей и водопровода

Жильцы домов в районе ул. 79-й Гв. дивизии рады, что дорожники наконец-то приступили к строительству легендарной пушкинской развязки, но в то же время у горожан уже накопились негативные эмоции.

– На ул. 79-й Гв. дивизии около отделения Сбербанка повесили «кирпич», то есть проезд запрещен. Но я живу почти сразу за знаком, и теперь, чтобы заехать во двор, мне нужно ехать вокруг – через Каштак, наматывая лишних 4 километра, – недоволен Игорь Крылов. – Учитывая эти обстоятельства, можно ли проехать под знак?

Ответ ГИБДД категоричен: нельзя! Но уже в ближайшие выходные проблема автомобилистов будет решена: чтобы жителям микрорайона не добираться домой объездными многокилометровыми путями, дорожники заканчивают ремонтировать переулки Новый и Путевой, на что выделено 3 млн рублей. В субботу движение по артериям-дублерам, которые таковыми станут впервые, будет открыто.

Вторая причина для недовольства жителей микрорайона – отсутствие горячей воды. Ее, согласно графику, в районе отключили в середине мая и обещали дать в первых числах июня. Но горячей воды по-прежнему нет теперь уже в связи с переносом коммуникаций в рамках строительства развязки. В мэрии обещают: воду подадут в начале июля: субподрядчики строительства должны закончить водопроводную ветку к 1-му числу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *