Улица-читальня

Областная детско-юношеская библиотека открыла читальный зал под открытым небом

На уютной площадке перед зданием библиотеки расположены книжные стеллажи, столы с зонтиками от солнца. Здесь можно почитать популярную художественную литературу, последние выпуски журналов на любой возраст и вкус, также представлены энциклопедии и книжки-игрушки для детей. Для самых маленьких работает игровая площадка «Детский городок» с чисто символической платой 10 рублей за 10 минут – детвора может поиграть в настольные игры, нарисовать любимых литературных героев и покататься на велосипеде.

– Идею опробовали три года назад, и она прижилась. А в этот год, когда потеплело уже в мае, горожане заранее стали интересоваться, когда же мы откроем читальный зал под открытым небом, – рассказывает заместитель директора библиотеки Елена Титова. – К нам приходят бабушки, которые нянчатся с внуками, мамы и гувернантки с детьми, и все они с удовольствием проводят время в уличном зале: дети играют, взрослые читают. Если какой-то интересующей человека книги на улице не нашлось, стоит обратиться в библиотеку, и там помогут с выбором.

Читальный зал под открытым небом ждет посетителей ежедневно в ясную сухую погоду с 11.00 до 15.00 по адресу: пр. Фрунзе, 92а, ост. «Тверская».

 

Областной департамент по культуре идею областной детско-юношеской библиотеки оценил и, учитывая критику губер­натора о необходимости развития уличной культуры, решил открыть дополнительные читальные залы. В качестве возможных площадок обсуждается пл. Новособорная и район Лагерного сада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *