Сыщики-разбойники

На скамье подсудимых оказались двое экс-милиционеров. Они обвиняются в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть). Вместе с ними по делу проходят еще два человека: одному предъявлено аналогичное обвинение, второму вменяется более легкая 316-я статья УК РФ – заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.

Отметим сразу: на момент совершения преступления оба сотрудника уже около года не работали в органах внутренних дел – уволились, организовав сыскное агентство. Судя по материалам дела, новоиспеченные сыщики оказались причастны к двум жестоким преступлениям. 1 мая 2010 года на кладбище Бактин был обнаружен труп мужчины со следами побоев. 6 июля в 8 км от пос. Предтеченска было найдено еще одно тело. Человек также подвергался истязаниям, а чтобы затруднить установление личности погибшего, нападавшие отрезали и спрятали голову… Подозреваемых вскоре удалось задержать. Они дали показания, частично признав вину: сознались в нанесении ударов, но только тех, от которых не могли возникнуть тяжкие последствия.

Расследование длилось почти год и составило шесть томов уголовного дела. О мотивах пока можно говорить только приблизительно – обвинение еще представляет доказательства, затем свои аргументы озвучат адвокаты и изложат собственную версию подсудимые.

Согласно материалам дела, первый погибший задолжал одному из подсудимых несколько тысяч рублей. Его привезли на кладбище, чтобы в соответствующей обстановке взыскать должок. Возникла драка, а когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, они сели в машину и уехали. История гибели второго мужчины выглядит еще более странно. Его решили «проучить» за «неправильное поведение», но он начал конфликтовать прямо в машине. У одного из фигурантов был с собой травматический пистолет – раздались выстрелы. Потерпевший выскочил из автомобиля и попытался скрыться, но его догнали…

Трое подсудимых содержатся в СИЗО. Четвертый, обвиняемый в сокрытии преступления, находится под подпиской о невыезде. В судебном заседании объявлен перерыв до конца июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *