Доверительные отношения

Банк «ГЛОБЭКС» в Томске делает ставку на инновационный бизнес  

Операционный офис банка «ГЛОБЭКС» в Томске появился меньше года назад, но уже успел зарекомендовать себя как надежный бизнес-партнер. Банк работает как с предприятиями реального сектора экономики, так и с малым и средним бизнесом. В Томской области «ГЛОБЭКС» делает особую ставку на сотрудничество с инновационными компаниями. О новых программах банка рассказывает управляющий операционным офисом «Томский» банка «ГЛОБЭКС» Вячеслав Маметьев:

– «ГЛОБЭКС» предлагает весь спектр банковских услуг, но прежде всего наши клиенты – это бизнес. В Томске мы пока еще новички на рынке и сейчас стараемся заработать себе репутацию. Мы уже сотрудничаем с несколькими крупными предприятиями, активно развиваем направление малого и среднего бизнеса, за счет чего планируем до конца года удвоить кредитный портфель томского операционного офиса.

– Что банк «ГЛОБЭКС» предлагает малым и средним предприятиям?

– Прежде всего, кредитование на выгодных условиях. «ГЛОБЭКС» входит в группу Внешэкономбанка, поэтому мы являемся партнерами всех правительственных программ по стимулированию экономики и поддержке МСБ. Например, за счет ресурсов РосБР, еще одной «дочки» Внешэкономбанка, мы предлагаем малому и среднему бизнесу «длинные» кредиты на срок до 5–7 лет, в том числе это касается и инновационных предприятий. Кроме того, мы предоставляем такую пока еще редкую услугу, как банковские и таможенные гарантии для предприятий, занимающихся экспортом.

– Каким образом банк строит работу с инновационным бизнесом?

– Нам интересны предприятия, которые уже преодолели стадию start up и хотят развиваться дальше. Мы предлагаем таким компаниям кредиты на компенсацию затрат по разработке новых продуктов, покупку оборудования, патентов и лицензий. Недавно начали осваивать новое направление – кредитование предприятий, занимающихся энергосберегающими технологиями. Инновационным компаниям «ГЛОБЭКС» предлагает займы до 150 млн рублей. Прошедший накануне в Томске инновационный форум в очередной раз доказал востребованность таких предложений именно в Томской области.

– Какие конкурентные преимущества у «ГЛОБЭКСа» на достаточно насыщенном рынке банковских услуг Томска?

– Государственный статус банка (99,16% акций принадлежит Внеш-экономбанку) позволяет выдавать значительные суммы кредитов. При этом нашим заемщикам мы предлагаем достаточно гибкие условия сотрудничества. «ГЛОБЭКС» рассматривает каждый случай индивидуально. С нашими клиентами мы стараемся выстроить деловые долгосрочные отношения.

Валерия ОРЛОВА

ЗАО «Глобэкс банк» . На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *