«Мое мнение никого не волнует»

Директор ТЮЗа Светлана Бунакова написала заявление об увольнении по собственному желанию  

Свое решение освободить пост директора ТЮЗа Светлана Бунакова объяснила тем, что в сложившихся условиях не видит для себя возможности и перспектив работы в театре.

– Я до последнего не теряла надежды, что смогу достучаться до чиновников, что мы сумеем построить диалог в вопросах дальнейшего развития ТЮЗа, – пояснила Бунакова. – Но я не увидела понимания со стороны власти и вообще желания со мной работать.

Напомним, скандал вокруг театра юного зрителя, его директора и начальника областного департамента по культуре Андрея Кузичкина разгорелся вскоре после подведения итогов областного фестиваля «Маска». Городской совет старейшин направил на имя губернатора открытое письмо, в котором потребовал отставки Кузичкина. Серия спектаклей, которую поставил в ТЮЗе московский режиссер Евгений Лавренчук и его ученики, в обращении была названа развращающей детей и молодежь. Светлана Бунакова тогда заявила, что глава департамента постоянно вмешивается во внутренние дела театра, а также навязывает свою концепцию развития ТЮЗа, с которой она принципиально не согласна.

Вскоре в газете «Томский вестник» было опубликовано открытое письмо в поддержку Андрея Кузичкина – под ним подписались около 2 тыс. работников культуры. А заместитель губернатора Владимир Самокиш, вмешавшийся в ситуацию, заявил, что Евгений Лавренчук в ТЮЗе работать не будет. Но на днях Светлана Бунакова написала заявление на отпуск с последующим увольнением. В департаменте по культуре его удовлетворили.

– У меня не было никаких вопросов к работе Бунаковой до фестиваля «Маска», – прокомментировал «ТН» ситуацию Андрей Кузичкин. – Но потом директор ТЮЗа заняла странную позицию: начала отказываться от тех проектов, которые сама же инициировала в театре и которые мы всегда поддерживали…

По словам Кузичкина, на должность нового директора театра будет объявлен конкурс. Его итоги постараются подвести уже к сентябрю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *