Азартные игры

Сначала – штраф, потом – тюрьма

Депутаты областного парламента предлагают наказывать владельцев и устроителей подпольных игровых залов и казино штрафами до миллиона рублей, а в случае повторных нарушений закона – тюремными сроками от 3 до 10 лет.

Законодательную инициативу томичей по ужесточению ответственности за организацию и проведение азартных игр поддержали в регионах. Томские парламентарии обратились в Госдуму с соответствующими поправками в марте этого года. В конце мая подобное постановление приняли рязанские депутаты, ранее – коллеги из Санкт-Петербурга.

Напомним, в 2009 году был введен запрет на азартные игры, кроме установленных законом игровых зон. Однако многие владельцы этого бизнеса продолжают свою деятельность под разными вывесками.

Владимир Долгих считает, что федеральные депутаты неоправданно затягивают рассмотрение и принятие антиигорных инициатив. Если сейчас, по мнению депутата от Северска, Госдума РФ и Совет Федерации пойдут по своему стандартному пути – начнут собирать отзывы из регионов, министерств, потом обсуждать на комитетах, отправлять на согласования, ждать заключений, то на принятие поправок могут уйти годы.

– Люди ждут другого – проявления жесткой политической воли, – говорит Владимир Долгих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *