Под прицелом

Еще один удар по аптечной наркомании

Поправки в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» рассмотрены 16 июня на XIX собрании молодежного парламента. Необходимость внесения изменений возникла после проведения общественных слушаний «Аптечная наркомания: вызовы нового времени», которые были организованы молодежным парламентом.

– Участники слушаний считают необходимым внести поправки в федеральный закон, направленные на установление таких понятий, как «сильнодействующие лекарственные средства» и «аптечная наркомания», которые бы способствовали реализации мер по пресечению распространения данного явления, – пояснила координатор проекта по борьбе с аптечной наркоманией Мария Чуклай.

Юные парламентарии утвердили предложенные изменения, а проект федерального закона решили направить в Законодательную думу Томской области для рассмотрения.

Напомним, этот проект члены молодежного парламента начали реализовывать больше года назад. Одна из инициатив – создание единой электронной базы контроля за оборотом лекарственных средств в Томской области. С таким предложением они обратились к губернатору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *