Спицы в помощь

Благотворительная акция «Волшебная ниточка» прошла в минувшее воскресенье на Новособорной площади. Мастерицы, увлеченные вязанием, собрались вместе, чтобы сделать покрывало для реабилитационного центра «Аленка». По замыслу организаторов, плед размером три на три метра будет составлен из разноцветных вязаных кусочков. На этом забавном покрывале ребятишки будут играть.

– День публичного вязания – это праздник, который проводится ежегодно во всем мире, – объясняет Екатерина Гапонова из студии вязания «Гера». – Люди, увлеченные вязанием, объединяются и вместе наслаждаются этим занятием на свежем воздухе.

Во всем мире выходы мастериц в люди сопровождаются благотворительными акциями, распродажей изделий, и Томск не исключение. «Волшебную ниточку» мастерицы проводили совместно с благотворительным фондом им. А. Петровой. В воскресенье на Новособорной площади собирали деньги на лечение малыша, нуждающегося в пересадке костного мозга, Вани Сургутова. Семье необходимы средства на проживание в Санкт-Петербурге в послеоперационный период. С помощью «Волшебной ниточки» удалось собрать 15 тыс. рублей.

Вязать плед мастерицы будут все лето. А 2 сентября – в День вязания крючком – тут же, на Новособорной площади, соберут кусочки воедино. Присоединиться к акции могут все желающие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *