Подсластить горечь пилюль

В Томске объявлена акция «Сладкое детство» в пользу детей, больных раком крови

В детский благотворительный фонд имени Алены Петровой в последнее время часто обращаются студенческие организации с предложениями оказать помощь. Как известно, студенты – народ небогатый, но очень активный. Ребята-волонтеры помогают фонду проводить благотворительные акции, приходят на занятия к детям в реабилитационный центр с представлениями, участвуют в субботниках. Особенно приятно, по словам руководителя фонда Елены Петровой, когда студенты выступают с предложениями самостоятельно разработать проект, направленный на поддержку детей, больных раком крови, и воплощают его в жизнь. Одним из таких стал проект «Сладкое детство».

– Детство должно быть радостным и сладким, – говорит Елена Петрова. – Но, к сожалению, жизнь не всегда справедлива, и вместо сладостей ребенок глотает горькие пилюли и привязан к капельнице. Мы с вами не можем предотвратить болезнь, но мы можем помочь ребенку справиться с нею.

Компания «Антонов двор» и волонтерская организация ППОС ТГУ «Инициатива» совместно с детским благотворительным фондом имени Алены Петровой запустили проект «Сладкое детство». Теперь любой томич, приобретая торт компании «Антонов двор» с логотипом акции, может помочь ребятишкам. Ведь пять рублей с каждого тортика пойдут в фонд имени Алены Петровой. Организаторы акции благодарны каждому, кто помогает, за доброту и отзывчивость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *