ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

«Я работаю у частного лица (ИП), официально трудоустроен, собираюсь в отпуск, но мне обещают только зарплату, то есть без отпускных. Хотя оплата у меня сдельная – оклад и от выработки, разве мне даже оклад не положен?

Слава Я.»

 

– Согласно ст. 2 Трудового кодекса РФ основными принципами правового регулирования трудовых отношений признаются обеспечение права на отдых и предоставление оплачиваемого ежегодного отпуска.

В соответствии со ст. 114, 115, 136 Трудового кодекса работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка продолжительностью не менее 28 календарных дней. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Ст. 139 Трудового кодекса РФ предусматривает, что для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

Из анализа гл. 48 Трудового кодекса РФ, определяющей особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей – физических лиц, следует, что соглашением между работником и работодателем – физическим лицом определяется лишь порядок предоставления отпусков. При этом работодатель обязан предоставлять сотруднику ежегодный оплачиваемый отпуск (той же продолжительности).

В силу требований ст. 11 Трудового кодекса РФ все работодатели (физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства, иных актов, содержащих нормы трудового права.

Согласно предоставленным законом гарантиям даже если являетесь сотрудником предприятия у индивидуального предпринимателя (физического лица) при сдельной оплате труда имеете право на ежегодный оплачиваемый отпуск (продолжительностью не менее 28 календарных дней).

В случае отказа работодателя оплатить в установленном законом порядке отпуск имеете право обжаловать его действия (бездействие), обратившись в Государственную инспекцию труда, прокуратуру или суд.

Ольга МАРТЫНОВА,

помощник прокурора Советского района, юрист 1-го класса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *