Кредиторы против кредиторов

Дело о банкротстве СУ-13 временно приостановлено

Сегодня, 24 июня, состоится очередное рассмотрение дела по СУ-13: арбитражный суд рассмотрит заявление новых кредиторов, которые просят отменить решение последнего собрания кредиторов от 12 мая, когда большинство проголосовало за введение конкурсного производства.

Только на июнь по делу о банкротстве СУ-13 назначено более 10 судебных заседаний – рассматриваются заявления новых кредиторов о включении в реестр. 22 июня прошло ключевое из них, где присутствовал и гендиректор компании, и представители самых крупных кредиторов. СУ-13 ходатайствовало о приостановлении дела о банкротстве.

– Такая ситуация уже складывалась, когда уполномоченным органом (налоговая. – Прим. ред.) было подано заявление об отмене первого решения собрания кредиторов и приостановлении дела о банкротстве. По сути, сегодня ситуация зеркальна той, – пояснил ходатайство представитель должника Владимир Голодников.

По словам судьи, два кредитора действительно подали заявление о признании решения собрания от 12 мая недействительным. Это компания «Силикатстройматериалы» и ИП Суханов.

– Считаю ходатайство о приостановлении дела необоснованным, – выразил позицию Сбербанка Виталий Осипов. – Обжалование решения собрания кредиторов не является основанием для приостановления производства по делу. Решение принято большинством кредиторов. И мы полагаем, что «Силикатстройматериалы» и ИП Суханов – аффилированные компании, и они намеренно создают условия, чтобы дело было приостановлено.

Несмотря на то что представители Сбербанка и «УралСиба» были против приостановления дела о банкротстве, они все же посчитали возможным сделать перерыв на пять рабочих дней.

В итоге суд принял решение приостановить производство по делу до вступления в законную силу судебного акта о принятии решения по ходатайству новых кредиторов.

– Если 24 июня ходатайство кредиторов об отмене решения второго собрания будет удовлетворено, возможно, будет новое собрание. Как кредиторы проголосуют – неизвестно. В прошлый раз у банков «за ночь» возникло другое решение, – рассуждает Владимир Голодников.

– По крайней мере, у нас пока есть время выйти из конкурсной массы, – поделился с «ТН» надеждой Григорий Ежов, представитель дольщиков дома по ул. 79-й Гв. дивизии.

 

Заявление по делу о банкротстве СУ-13 поступило 18 июня 2010 года. Первый срок окончания процедуры наблюдения должен был наступить в январе 2011-го, но был продлен до конца марта. Первое собрание кредиторов проголосовало за введение внешнего управления, но налоговая инспекция опротестовала решение. Повторное собрание кредиторов приняло решение о введении конкурсного производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *