Зарплата за троих

Областной ОБЭП выявил факт хищения денежных средств в одном из родильных домов Томска. По данным оперативников, старшая медсестра роддома № 4, используя свое служебное положение, фиктивно трудоустроила двух своих знакомых на вакантные должности медсестер. На работе эти женщины не появлялись, однако старшая медсестра вела табели учета рабочего времени и ежемесячно проставляла «мертвым душам» отработанное время. Несуществующим сотрудницам начислялась заработная плата, их фамилии ежемесячно включались в ведомости на выплату по родовым сертификатам, которые выплачиваются медикам в рамках нацпроекта «Здоровье». Все выплаты фиктивным медсестрам бухгалтерия роддома перечисляла на банковские карточки, которые хранились у старшей медсестры…

На днях следственной частью СУ при УВД по Томской области в отношении уже бывшей старшей медицинской сестры (после начала проверки ОБЭП женщина была переведена на должность медсестры) возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Медсестра вину полностью признала и написала явку с повинной. По версии следствия, преступным путем женщина заработала 31 673 рубля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *