В режиме реального времени

ПРОМСВЯЗЬБАНК ВНЕДРИЛ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КРЕДИТОВАНИЮ РОЗНИЧНЫХ КЛИЕНТОВ НА ОСНОВЕ РЕШЕНИЯ КОМПАНИИ SAS

Промсвязьбанк запустил новую систему принятия решений о выдаче кредитов в режиме реального времени. Система основана на технологии компании SAS, мирового лидера в области бизнес-аналитики. Внедрение решения SAS Real-Time Decision Manager дало возможность банку формировать персональные предложения для заемщиков, причем даже в тех случаях, когда ранее клиенту пришлось бы отказать.

– Основа нашей стратегии развития розничного бизнеса – это внедрение индивидуального подхода к обслуживанию каждого клиента, – комментирует Елена Горшкова, заместитель управляющего Томским филиалом Промсвязьбанка. – Мы не выдаем кредитов тем, кто изначально не собирается по ним платить, и тем, кто не сможет своевременно обслуживать долг. Зато хорошим клиентам мы предлагаем на выбор оптимальные кредитные решения, исходя из запроса каждого клиента и риск-профиля, полученного путем всестороннего анализа его социально-демографических и поведенческих характеристик. В частности, клиентам с достойным риск-профилем мы можем предложить большую сумму, чем была изначально запрошена, или кредитную карту в дополнение к кредиту наличными.

Решение SAS Real-Time Decision Manager позволяет банку одновременно обрабатывать сотни кредитных заявок в режиме реального времени и в течение нескольких минут формировать пакет персональных предложений на основе анализа всего пула данных о заявителе, включая историю его операций в банке и данные из различных бюро кредитных историй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *