Бизнес-миссия

21–22 июня в Томске прошла информационно-деловая миссия «Санкт-Петербург – Томск»

Среди участников миссии – разработчики и производители различных решений в сфере радиоохраны и мониторинга объектов, очистного оборудования, инновационного демонтажа зданий и сооружений, теплоэнергетики и энергосбережения, а также издательского дела. Приехали они с намерениями встретиться с местным бизнесом.

– Санкт-Петербург – не только туристический, но и промышленный и студенческий, университетский центр, и в этом смысле с Томском они очень похожи. Потому что первый университет в европейской части России открылся в Санкт-Петербурге в 1725 году, а в Томске в 1878 году – первый за Уралом. Очень многое наши города объединяет, и мы должны это объединение продолжить, – отметил Эльгиз Качаев, советник председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, президент Ассоциации содействия развитию предпринимательства «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр».

– Действительно, Томск похож на Санкт-Петербург – если Питер открывал окно в Европу, то Томск открывал окно на Восток. Это города-миссии, и сегодня они похожи тем, что в них сформированы серьезные научные школы, огромный научный, инвестиционный потенциал, – добавил заместитель мэра Томска Денис Молотков.

Итогом деловой миссии стало открытие бизнес-посольства Санкт-Петербурга в Томске, который будет работать на базе городского Центра поддержки предпринимательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *