Сохрани и увеличь свои пенсионные накопления вместе с ОАО «БИНБАНК» и НПФ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ

Сегодня размер государственной трудовой пенсии составляет всего 38% от средней зарплаты (по данным Госкомстата размер средней зарплаты на 11.04.2011 г. – 20,01 тыс. рублей). Согласитесь, перспектива жизни на заслуженном отдыхе при таком уровне выплат не выглядит радужной.

Однако сегодня вы можете влиять на размер своей будущей пенсии и увеличивать ее. Но для того чтобы действовать, нужно знать…

 

КАК ФОРМИРУЕТСЯ БУДУЩАЯ ПЕНСИЯ

В течение всей вашей трудовой деятельности работодатели перечисляют за вас страховые взносы в Пенсионный фонд РФ на вашу будущую пенсию. Такая пенсия называется трудовой и состоит из двух частей – страховой и накопительной.

Накопительная часть – это именно та часть вашей будущей пенсии, размер которой вы можете увеличить уже сейчас.

Важно понимать, что пока вы не сделали выбор в пользу НПФ Электроэнергетики, ваши пенсионные накопления остаются в Пенсионном фонде России (ПФР), ими по умолчанию управляет государственная управляющая компания (ГУК). В силу того что НПФ имеют более расширенный, чем ГУК, и определенный законодательством перечень инструментов инвестирования пенсионных накоплений, заработанный НПФ доход значительно выше дохода ГУК. Этот доход ежегодно начисляется на ваш именной пенсионный счет, что дает возможность не только сохранить, но и приумножить средства вашей накопительной части.

Естественно, вам важно знать, насколько надежны НПФ и можно ли им доверять?

Во-первых, и НПФ, и ПФР действуют в рамках единого законодательства, поэтому права застрахованных лиц не зависят от того, кто управляет накопительной частью.

Во-вторых, пенсионные средства в НПФ надежно защищены, так как их деятельность находится под многоуровневым контролем. Государственный надзор осуществляют Минздравсоцразвития, Федеральная служба по финансовым рынкам, Министерство юстиции. Инвестиционную деятельность регулируют специализированные депозитарии. Независимые аудиторы и актуарии проверяют финансово-хозяйственную деятельность и способность НПФ отвечать по своим обязательствам.

 

ИСПОЛЬЗУЙ ВОЗМОЖНОСТЬ УДВОИТЬ СВОИ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ

С 2009 года у каждого из нас появилась возможность увеличить свою будущую пенсию, откладывая собственные средства, которые ежегодно будут удваиваться государством.

Если вы дополнительно перечисляете на накопительную часть своей трудовой пенсии не менее 2 000 рублей в год, то государство добавляет вам аналогичную сумму, но не более 12 000 рублей в год.

Государственное софинансирование осуществляется в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса. Вступить в программу можно до 1 октября 2013 года.

ОАО «БИНБАНК» предлагает своим клиентам управлять накопительной частью своей будущей пенсии в одном из самых крупнейших и надежных негосударственных пенсионных фондов – НПФ Электроэнергетики.

О НПФ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ:

более 17 лет безупречной работы;

входит в ТОП-5 ведущих НПФ России;

занимает 2-е место по количеству участников;

высшие рейтинги надежности;

обширная филиальная сеть по всей территории России;

единственный среди всех НПФ страны обладатель премии «Финансовый Олимп 2011» в номинации «Стратегия управления НПФ. Динамика и эффективность».

Инвестиционная политика фонда направлена в первую очередь на защиту пенсионных средств. Поэтому, придерживаясь умеренно-консервативной инвестиционной стратегии, Фонд при минимальном уровне риска зарабатывает для своих клиентов стабильный доход на инвестируемые средства. Ведь обещания высоких процентов – это повышенные риски, а НПФ Электроэнергетики не рискует пенсионными деньгами своих клиентов. Доход, начисленный на счета клиентов НПФ Электроэнергетики в 2010 году, составил 10,51%. (Справочно: доход в ПФР в 2010 году составил 7,62%, инфляция – 8,8%.)

Для подробных консультаций и оформления договоров обращайтесь по тел.: (3822) 23-33-32, 56-40-37.

Наш адрес: г. Томск, Филиал ОАО «БИНБАНК», пр. Кирова, 3б.

www.npfe.ru; www.binbank.ru

Реклама

 

НПФ Электроэнергетики действует на основании лицензии от 22 марта 2005 г. № 3/2. Генеральная лицензия Банка России № 2562.

Государство не несет ответственности за доходность размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходность в будущем. Необходимо внимательно ознакомится с уставом фонда, пенсионными и страховыми правилами перед заключением пенсионного договора или переводом пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *