Слово о деле

«Единая Россия» ищет опору в «честных профессионалах»

«Единая Россия» накануне предвыборной кампании демонстрирует оптимизм, оценивая свою работу, по словам сенатора Владимира Жидких, на «твердую четверку». При этом «единороссы» уже не могут игнорировать усиливающийся негатив в отношении партии власти и надеются поправить имидж за счет «тех, кто не хочет вступать ни в одну из партий, но разделяет наши стремления и цели». Так можно охарактеризовать основные темы прошедшей в прошлую субботу 20-й отчетно-выборной конференции регионального отделения «Единой России».

Плюс три процента

Наиболее критичен был губернатор Виктор Кресс. И тем не менее большая часть его выступления была посвящена заслугам партии. И это понятно: накануне выборов надо вселить уверенность в соратников.

– С большинством из присутствующих мы совместно решали проблемы населения области. И нередко добивались успехов… Экономика нашего региона в основном дотягивает до докризисных показателей. На сегодня область имеет достаточно прочные позиции среди других регионов и высокий кредитный рейтинг… Согласно выводам ВЦИОМ уровень доверия к партии в начале июня увеличился с 44 до 47%.

«На каждый роток не накинешь платок»

Далее речь пошла о негативе. И были очевидны две вещи. Во-первых, жесткость социально-экономических проблем (обсуждение вопроса о детсадах напоминало военную сводку). Во-вторых, невозможность игнорировать тот факт, что хлесткое определение блоггера Алексея Навального про партию «жуликов и воров» пришлось по душе многим гражданам. Действительно, апрельский опрос «Левада-центра» показал, что почти каждый третий россиянин (31% респондентов) согласен с характеристикой Навального. И хотя у нас в области количество коррупционных дел меньше, чем по России, настроение общества вряд ли отличается от общероссийского. А раз ни обойти, ни раскритиковать эти тенденции нельзя, они должны быть признаны и оценены.

– В последнее время вокруг партии сложилось несколько негативных характеристик в общественном мнении. И тут не поможет накинуть платок на каждый роток. А необходимо через работу партии преодолеть эти отрицательные мнения. Очень тревожит и огорчает, что многие в нашем обществе разделяют точку зрения, что «Единая Россия» – партия нечистых на руку людей. Коррупционеров! Также мы часто слышим, что партию считают «профсоюзом бюрократии». Мы должны доказать, что это не так! – призвал губернатор.

«Ищем честных профессионалов»

Для достижения задачи предложено два пути. Во-первых, Виктор Кресс погрозил «своим»:

– У партийных проектов… есть еще одна, внутренняя, задача: их реализация даст нам еще одну возможность увидеть своих коллег в деле. А это, в свою очередь, станет продолжением процесса очищения партии от попутчиков, которые не хотят тащить груз ответственности, а хотят, чтобы партия тащила на своей спине их самих, обеспечивая карьерный и политический рост… С учетом грядущих выборов на первый план выходят наши проблемы и недоработки. Не должно быть у наших кандидатов не только криминальных, но и даже сомнительных пятен в биографии.

Невольно вспомнился директор СУ-13 Владимир Замощин, избранный при поддержке «Единой России» депутатом гордумы Томска и уже несколько лет не выполняющий обещания перед 1,5 тыс. дольщиков.

Но главной ударной силой призвана стать дочерняя структура партии – «Объединенный народный фронт»:

– Многолетние наблюдения и социологические исследования подтверждают, что наши жители хотели бы видеть депутатом того, кто отвечает характеристике «честный профессионал». Первая и основная задача, которую мы все должны видеть, формируя «Народный фронт», – вовлечение новых людей. Лидеров общественного мнения. Тех, кто не хочет вступать ни в одну из партий, но разделяет наши стремления и цели. Тех, кто пользуется авторитетом в обществе и доверием окружающих. Таких людей в нашем регионе немало…

Действительно, такие люди найдутся – под обещание воплотить в жизнь их идеи и проекты. В самом деле, кому не важны оценка и поддержка? И человеческие амбиции – штука сильная… А взамен на каждом достижении этих людей будет стоять логотип «Единой России». Кстати, в зале присутствовал (не знаю в каком качестве) руководитель трех спортивных федераций области известный путешественник Евгений Ковалевский – человек, без сомнения, популярный в Томске. И в ответ на свой вопрос он получил обещание «вместе изменить позицию Минспорта» по отношению к туризму…

– Встречи вплоть до буровой! – с таким лозунгом выступил Сергей Ильиных, председатель регионального политсовета «Единой России», предложив всем жителям области активно обращаться с предложениями в региональное отделение «Объединенного народного фронта».

Первая встреча «фронтовиков» состоится уже сегодня.

Так победим!

– Надо готовиться к серьезной кампании, в которой мы должны победить! – выразил уверенность в успехе Владимир Жидких.

 

СКАЗАНО

Сергей Ильиных, председатель гордумы Томска:

– Сегодня большинство присутствующих в зале – без галстуков. Это – первый шаг к отсутствию формализма. К конференции мы хотим относиться как к открытой площадке для дискуссии.

 

НАША СПРАВКА

Избран новый состав регионального политсовета, которым, в свою очередь, избран новый состав президиума политсовета.

Среди новых членов политсовета – Ольга Курченко, (и.о. заместителя губернатора по информационной и кадровой политике), Дмитрий Донской (глава Бакчарского района), Андрей Тютюшев (гендиректор ЗАО «Сибирская Аграрная Группа»), Александр Петухов (директор ИА «Время Томска»).

В новом составе президиума политсовета 14 человек, вновь избранными стали: Виктор Власов (проректор по научной работе и инновациям ТПУ), Ольга Курченко, Александр Терещенко (директор ЗАО «Восточная инвестиционная газовая компания»).

Председателем регионального политсовета вновь избран Сергей Ильиных.

 

На конференции, проходившей в БКЗ, было 197 делегатов и 870 (!) гостей – без сомнения, весь административный и бизнес-истеблишмент Томска и районов области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *