Химия отношений

День рождения СИБУРа отметили на «Томскнефтехиме»

 «Томскнефтехим», дочернее предприятие СИБУРа, отпраздновал 16-летие холдинга. Накануне в БКЗ по этому случаю прошел праздничный концерт для сотрудников предприятия. В торжественной обстановке лучшим работникам были вручены почетные награды за многолетний труд и производственные успехи.

Череду поздравлений открыла первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская. Она отметила, что день рождения СИБУРа – праздник не только для компаний, входящих в состав холдинга, но и для всей Томской области. На сегодняшний день СИБУР входит в число тех компаний, которые определяют развитие региона и уровень его жизни.

– Любая власть оценивает предприятие по трем составляющим: количество рабочих мест, уровень зарплаты и объем налогов. СИБУР по всем показателям – ведущая компания области, – отметила Козловская. – 4 тыс. рабочих мест, 350 млн налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона и место в десятке предприятий с самой высокой зарплатой. Очень надеюсь, что с таким партнером область будет прочно связана и в будущем.

Заместитель губернатора лично вручила сотрудникам «Томскнефтехима» почетные грамоты и благодарности от администрации области. За добросовестный труд нефтехимики также получили награды от Министерства энергетики РФ, Российского союза предприятий и организаций химического комплекса, руководства города и президента СИБУРа.

– На предприятии мне прежде всего интересны люди, – обратился к своим сотрудникам генеральный директор «Томскнефтехима» Игорь Климов. – Мы работаем вместе четыре года, и я вижу, что мы растем и действительно становимся настоящей командой. И это очень важный показатель, потому что только сообща можно добиваться высоких результатов.

За особые заслуги и большой вклад в развитие «Томскнефтехима» золотым знаком отличия был награжден Геннадий Хандорин, в прошлом – генеральный директор завода (с 1985 по 1990 год.). На праздничную церемонию Геннадий Петрович был приглашен в качестве почетного гостя. Именно в годы его руководства для решения задач, стоящих перед предприятием, стали концентрировать научные силы: создавалась и внедрялась новая техника, методы и технологии, позволившие повысить эффективность работы ТНХ.

– С тех пор как я ушел с «Томск­нефтехима», завод развивался и сейчас превратился в мощное предприятие, крепко стоящее на ногах. И это очень приятно, когда твое дело достойно продолжают, – отметил Геннадий Хандорин. – Я думаю, те замыслы, которые были у строителей комбината, сегодня сбываются. Теперь главное – не понижать планку, заниматься разработкой новых видов продукции, и задел для этого у предприятия есть.

Нефтехимики в праздничной обстановке подвели итоги корпоративного конкурса «Лучшие СИБУРа». Он проходит среди сотрудников предприятий холдинга второй год подряд. В этот раз лучшим от «Томскнефтехима» стал электрогазосварщик ремонтного производства службы главного механика Наиль Сафин.

По окончании торжественной части всех собравшихся ждал концерт, специальным гостем которого стала группа «А-Студио».

 

В торжественной обстановке 40 сотрудникам «Томск­нефтехима» вручили почетные награды за многолетний труд и производственные успехи

 

Специальным гостем концерта стала группа «А-Студио»

 

Геннадий Хандорин был награжден золотым знаком отличия за особые заслуги и большой вклад в развитие «Томскнефтехима»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *