Мэрия недовольна Remondis

«Мы не бесприданники, чтобы кидаться на шею каждому иностранному инвестору»

 

Администрация Томска не согласна с рядом условий реализации инвестпроекта немецкой Remondis Group по модернизации системы вывоза твердых бытовых отходов.  

– Нас не устраивают заявленные инвестиции, их подход к делу, и мы не видим своих гарантий. Мы же не бесприданники, у нас не все так плачевно, чтобы кидаться на шею каждому иностранному инвестору. Мы готовы к сотрудничеству, но просто так отдавать городское хозяйство не будем, – сообщил «ТН» Максим Резников, заместитель мэра по городскому хозяйству.

По его словам, мэрия настаивает на создании предприятия, которое будет заниматься вывозом и утилизацией ТБО, на территории Томска:

– Предприятие, у которого будет определенный оборот и планы, должно быть местным. Нельзя просто сесть на тариф и собирать деньги с людей. В ходе переговоров мы предложили им в качестве эксперимента поставить евроконтейнеры. К тому моменту, когда они согласились их установить, наше муниципальное предприятие это уже сделало.

Вице-мэр пояснил, что общий объем заявленных инвестиций Remondis составляет около 30 млн евро.

Напомним, в 2010 году Remondis подписала с администрацией Томска договор о намерениях. Компания заявила о намерении модернизировать систему вывоза ТБО, а также принять участие в строительстве завода по мусоропереработке. Поэтапный ввод предприятия в работу планировался в течение 5 лет. При этом в сентябре 2010 года было подписано соглашение о намерении создать СП по вывозу, утилизации и переработке отходов. План по утилизации ТБО вошел в число перспективных инвестпроектов, представленных на road-show в Москве весной этого года.

Ожидается, что окончательно соглашение между Remondis и мэрией все же будет подписано в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *