Тандем

Конкурс профессионального мастерства среди кинологов состоялся в Томске

Кинологи со своими питомцами со всей области съехались в Томск, чтобы выяснить, кто из них лучший. 20 июня 25 овчарок демонстрировали навыки общей дрессировки, преодолевали полосу препятствий, а также искали след преступника и участвовали в его задержании.

В борьбе с соперниками достойнее всех проявила себя немецкая овчарка по кличке Радж, которую с рождения тренирует инспектор-кинолог Дмитрий Татаркин.

В кинологической службе Радж занимается в основном поиском грабителей и автоугонщиков.

– Раджи у нас уже пенсионер – ему 8,5 года. Он почти самый старший среди собак, которые участвовали в соревнованиях. Когда я брал его щенком, сразу было понятно, что у этой собаки хорошие задатки: достойная родословная и все качества, необходимые для работы в кинологической службе, – не сводя глаз со своего питомца, вспоминает старший лейтенант Татаркин.

В таком возрасте, продолжает кинолог, собаки, как правило, уже выходят «на пенсию». Но Радж хватки не теряет: тренируется, работает, помогает в поимке преступников.

Инна ШУБИНА

 

«Пес меня ни разу за всю карьеру не подвел. Я с ним всегда спокоен, знаю, что ничего плохого не произойдет, если со мной Радж», – говорит Дмитрий Татаркин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *