Не без помощи томичей

В германском городе Хейнсхейме завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди ветеранов, участие в котором приняли томичи Дмитрий и Альберт Коземовы.

Дмитрий Коземов осваивался в новой для себя – супертяжелой – весовой категории. Изначально подра­зумевалось, что с личным весом 107 кг он давал приличный гандикап своим соперникам, многие из которых были тяжелее томича на 20, 30 кг. Но статистика его предыдущих выступлений на большом помосте отнюдь не относила его в разряд аутсайдеров. Атлеты с притязаниями на медали однозначно имели в виду, что сибиряк так просто место на пьедестале не упустит. Борьба на помосте в очередной раз это подтвердила. К сожалению, место лидера в первом же упражнении, рывке двумя руками, словацкий спортсмен обозначил своим результатом 130 кг настолько очевидно, что все вопросы были сняты. А за второй результат разгорелась нешуточная борьба, и только в толчке Дмитрий закрепил за собой это почетное место.

Именитый отец Дмитрия Альберт Коземов на этот раз оказался за чертой призеров, что у специалистов не вызывает недоумения. Несколько месяцев назад он перенес серьезную операцию, а главное, выступая на верхней планке в возрастной группе 75–79 лет, очень тяжело рассчитывать на лидерство. Все мы понимаем, что в таком возрасте разница в четыре года – это слишком большая фора.

Россия вслед за хозяевами соревнований заняла второе место. Приятно осознавать, что произошло это не без участия наших земляков.

Анатолий АЛГИН,

председатель ТРОО «Федерация тяжелой атлетики»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *