Свет в конце тоннеля

Судьба томской «лампочки» решается в Москве

Сегодня коллектив Томского электролампового завода в полном составе ушел в отпуск. А 28 и 29 июня была погашена задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «ТЭЛЗ» – около 26 млн рублей. На зарплату пошел залоговый взнос (30 млн рублей) компании «Ростоп­энерго», победившей в конкурсе на покупку имущественного комплекса ТЭЛЗ в середине июня (300 млн рублей).

Как пояснили «ТН» на заводе, чтобы этот взнос без проволочек поступил на предприятие, потребовалось вмешательство губернатора Виктор Кресса и «решение ряда процедурных вопросов». Зарплату за июнь и отпускные сотрудники «лампочки» получат чуть позже, когда на счет поступит оставшаяся часть платежа от «Ростопэнерго».

– Несмотря на то что ЗАО «Свет XXI века» не смогло приобрести имущественный комплекс ОАО «ТЭЛЗ», часть которого предполагалось использовать под производство светодиодных источников света, сам факт нашего участия в торгах обеспечил их проведение и, как следствие, выплату задолженности по зарплате. То есть «Свет XXI века» проиграл, но коллектив выиграл, – подчеркнул в разговоре с «ТН» директор по маркетингу Андрей Волошко.

Как сообщил Волошко, заместители мэра Томска Анатолий Абрамов и Денис Молотков уже провели переговоры с руководителем компании-собственника имущества «лампочки».

– Заняв жесткую позицию, направленную на недопущение нарушения работы завода и имущественных прав ЗАО «Свет XXI века», они создали предпосылки для начала переговорного процесса с новыми собственниками имущества ОАО «ТЭЛЗ», – отметил Андрей Волошко.

Вчера в Москве состоялись первые встречи и переговоры директора завода Владислава Голубева с руководителем компании – победителя торгов, а также с возможными инвесторами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *