Вкратце

Про ЦЕСС в научке

В Научной библиотеке ТГУ 4 июля откроется ЦЕСС (Центр Европейского союза в Сибири) – один из 32 центров Евросоюза, созданных в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Сингапуре, США, Тайване, Южной Корее и Японии. Его миссия заключается в развитии отношений между Россией и Евросоюзом через совместную образовательную, исследовательскую, инновационную и информационную активность в Томской области и Сибири в целом. Томский ЦЕСС станет третьим подобным центром в России после калининградского и санкт-петербургского.

Сбежали из зоны

Технико-внедренческую зону покинула фирма «СИАМ». Это уже третья инновационная компания, отказавшаяся от резидентства (после «Ксиана» и «Томьаналита»). По словам заместителя гендиректора ОЭЗ ТВТ «Томск» Константина Каминского, статус резидента компании прекратили по внутренним причинам. В ТВЗ осталось 54 резидента.

Мораторий на счетчики

Госдума приняла в среду во втором чтении законопроект, предусматривающий перенос на три года – до 1 января 2015 года – срока обязательной установки бытовых приборов учета газа и на полгода – счетчиков воды, отопления и электроэнергии в жилых, дачных и садовых домах, а также в жилых помещениях многоквартирных домов.

Станция назначения

О том, что фирменный поезд «Томич» могут отменить в ближайшем будущем, стало известно 29 июня. Телекомпания «ТВ-2» со ссылкой на источник из обслуживающего персонала поезда сообщила, что это связано с реорганизацией Западно-Сибирской железной дороги. На смену «Томичу» якобы должен прийти скоростной поезд до Новосибирска, где планируется создать большой пассажирский узел. То есть пассажиры из Томска смогут добраться в Москву только с пересадкой в Новосибирске. Однако в РЖД эту информацию опровергли.

– «Томич» не отменят – он включен в расписание поездов на будущий год, – сказала пресс-секретарь Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги РЖД Наталья Шоль.

Всероссийский турнир

Всероссийский детско-юношеский турнир «Золотой кубок» пройдет 4 июля в теннисном клубе «Чемпион» – съедутся представители теннисных школ Москвы, Новосибирска, Омска и других городов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *