ТрансКредитБанк – надежный партнер для эффективного бизнеса

ОАО «ТрансКредитБанк» – стратегический финансовый партнер ОАО «Российские железные дороги». Открытый в Томске более трех лет назад для обслуживания подразделений Западно-Сибирской железной дороги филиал ТрансКредитБанка сегодня оказывает полный спектр банковских услуг предприятиям и организациям не только железной дороги, но других отраслей экономики, а также частным лицам. Для этого имеется серьезная база – наличие в банке новейших технологий, банковских программ, рассчитанных на удовлетворение всех потребностей клиентов и высокопрофессиональный персонал.

Об особенностях работы филиала ТрансКредитБанка в Томске мы попросили рассказать управляющего Сергея Корнева.

«Мы интересны для рыночных клиентов»

– Сергей Константинович, Томский филиал ТрансКредитБанка известен в основном благодаря сотрудничеству с ОАО «РЖД», работе с крупным корпоративным бизнесом. Действительно ли у вашего банка такая узкая специализация?

– Во многом это справедливо, сейчас основным акционером ТрансКредитБанка является ОАО «РЖД», которому принадлежит 54,4% банка. Крупнейший железнодорожный перевозчик страны наш крупнейший клиент и стратегический партнер. Однако нельзя говорить, что мы работаем только с предприятиями РЖД. В частности, на долю РЖД приходится не более 20% нашего корпоративного кредитного портфеля. Остальное – это компании ведущих отраслей экономики. Мы интересны для рыночных клиентов, поскольку имеем ряд неоспоримых преимуществ. В работе с корпоративными клиентами – это наша максимальная оперативность, внятность во всех договоренностях и честность в отношениях. Да и ставки по кредитам для предприятий устраивают даже самых привередливых и расчетливых. По сути, мы находимся между государственными и частными банками – можем работать и ассоциироваться с надежностью госструктур, но работать эффективно, как коммерческий банк.

Карточные счета

– ТрансКредитБанк является одним из крупнейших участников рынка зарплатных проектов, в чем особенность таких проектов в вашем банке?

– Работа с зарплатными проектами – это предмет особой гордости ТрансКредитБанка. ТрансКредитБанк входит в число наиболее развитых в технологическом отношении банков России. ТрансКредитБанк входит в пятерку крупнейших операторов корпоративных зарплатных проектов, при этом банком выпущено свыше 2,2 млн зарплатных карт. Сеть банкоматов ТрансКредитБанка, которая насчитывает более 2,4 тыс. устройств, является одной из 10 крупнейших в России. Важно отметить, что наши карты очень выгодны для клиентов в обслуживании. Независимо от типа карты – будь это простая Maestro, классическая MasterCard или престижная, MasterCard Gold – плата за обслуживание с клиента взиматься не будет. Банк сам определит, какая карта больше подходит тому или иному сотруднику, и выпустит ему карту именно этого типа. Так как карточные счета ведутся на балансе филиала, то все возникающие вопросы по карточным счетам решаются оперативно. К тому же с 1 июля вступает соглашение об объединении банкоматных сетей ТрансКредитБанка, ВТБ24 и Банка Москвы. В любом из банкоматов клиенты всех трех банков смогут снимать наличные без комиссии. Общее число банкоматов после объединения будет порядка 10 тыс. ТрансКредитБанк предлагает современные и удобные сервисы для решения финансовых вопросов с помощью банковских карт, через банкоматы и киоски самообслуживания. При помощи банковских карт ТрансКредитБанка клиенты могут не только получать наличные денежные средства, но и расплачиваться за покупки и услуги в торговых точках, погашать кредиты, выданные в ТрансКредитБанке (платежи списываются автоматически), оплачивать услуги ЖКХ, телефонной связи и многое другое. Кроме этого, мы уделяем большое внимание дистанционному обслуживанию клиентов – это и моментальное SMS-информирование об операциях по карте, и полнофункциональная система дистанционного банковского обслуживания – «Интернет-банк», позволяющая осуществлять и контролировать банковские операции по своим счетам – получение информации по счетам, совершение банковских переводов, открытие вкладов или текущих счетов, оплата коммунальных услуг, услуг операторов мобильной и стационарной телефонной связи и др.

Розничные продукты

– На рынке банковских услуг ежедневно появляются новые предложения для кредитования физических лиц, что может предложить ТрансКредитБанк нашим читателям?

– Сейчас ТрансКредитБанк обновляет розничные продукты, стремясь сделать их более современными, удобными и доступными для клиентов. Теперь получателями кредитов могут быть не только сотрудники РЖД, но и сотрудники предприятий – клиентов банка. Процентные ставки, как говорится в банковской среде, – в рынке, а процесс получения кредита минимизирован по срокам и объему предоставляемых документов.

Одна из новых, очень востребованных услуг – «Кредит с доставкой». Теперь сотрудники банка сами отправятся непосредственно к клиенту, чтобы оформить все необходимые для получения кредита документы и проконсультировать по всем важным финансовым вопросам.

Общение с банком теперь стало максимально комфортным, а клиенты больше не тратят свои силы и время на процесс подбора необходимых документов и передачу их в офис. Теперь это можно доверить сотруднику ТрансКредитБанка. Специалист приедет к вам лично, проконсультирует, ответит на все вопросы, поможет оформить заявление на кредит. Это очень удобно, а главное, быстро и без дополнительных комиссий. После оформления кредита сотрудник банка становится вашим персональным менеджером. Вы всегда сможете обратиться к нему за консультацией и уточнить интересующую информацию, к тому же вы будете в курсе всех актуальных и выгодных предложений от ТрансКредитБанка. Также вы всегда сможете порекомендовать своим коллегам и друзьям своего персонального менеджера, будучи уверенным в качестве предоставления услуг и компетентности сотрудника.

– А если физическое лицо предполагает взять кредит на сумму свыше 1 млн и сроком до 5 лет на долгосрочный проект, есть у вас предложения такого рода?

– Не секрет, что многие частные предприниматели, да и просто физические лица не имеют возможности взять кредит на какой-то свой проект, недостаточно средств, незначительный срок кредита для его реализации. Неплохим подспорьем может стать наша программа кредитования физического лица или частного предпринимателя под залог квартиры на любые цели. Кредит можно получить на сумму до 5 млн рублей на срок до 5 лет. Есть возможность погашения тела кредита в конце срока, но в этом случае срок кредитования – 3 года.

Планы и перспективы

– Сергей Константинович, недавно у ТрансКредитБанка появился новый акционер в лице ОАО Банк ВТБ – что уже изменилось и будет меняться в вашем банке в связи с этим?

– Пока говорить о конкретных изменениях преждевременно – у нас только проводятся корпоративные процедуры по завершению сделки по вхождению ВТБ в капитал ТрансКредитБанка. Окончательно этот процесс завершится к 2013 году. До этого времени ТрансКредитБанк будет вести самостоятельную деятельность, а полноценный процесс интеграции начнется с 2012 года. Все это время ТрансКредитБанк будет работать как самостоятельный банк, продолжит реализацию стратегии, направленной на развитие корпоративного и розничного бизнеса на территории всей страны, продолжит обслуживать существующих клиентов и привлекать новых.

– Каковы задачи филиала на ближайшее будущее?

– Первое – это повышение эффективности розничного бизнеса. Каждый сотрудник должен не только уметь заключать договор, у него должны быть навыки эффективного продавца. Каждый банк предлагает почти стандартный набор услуг и продуктов, но предлагать клиенту удобный и понятный продукт, именно тот, в котором нуждается клиент, раскрывая перед ним все возможности и преимущества того или иного сервиса, умеют не все, и это одна из наших главных задач в развитии розничного бизнеса.

Второе – усиление корпоративного бизнеса за счет диверсификации нашего взаимодействия с клиентами, не относящимися к группе РЖД.

Наш главный приоритет – постоянная работа над улучшением наших продуктов и услуг, стремление сделать их более удобными и доступными для клиентов.

Игорь ПЕВНЕВ

 

Досье

ОАО «ТрансКредитБанк» (www.tсb.ru) основано в 1992 году. Банк входит в ТОП-15 российских банков по активам и предлагает корпоративным и розничным клиентам полный спектр банковских услуг. Широкая филиальная сеть ТрансКредитБанка насчитывает порядка 300 офисов более чем в 190 городах России. Контролирующий акционер ТрансКредитБанка – ОАО «Российские железные дороги», которому принадлежит 54,4% акций. Банку присвоены долгосрочные кредитные рейтинги Moody’s (Ba1/Стабильный) и Standard & Poor’s (BB/Стабильный). Активы ТрансКредитБанка по состоянию на 01.01.2011 г. составили 390,9 млрд рублей, кредитный портфель – 215,8 млрд рублей, прибыль – 7,5 млрд рублей.

 

г. Томск, пр. Кирова, 51а, стр. 15 (бизнес-центр «Дипломат»)

Тел. (382-2) 565-860.

www.tcb.ru

Генеральная лицензия Банка России № 2142

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *