«Это мы построили!»

Томские предприятия обеспечат бойцов студенческих стройотрядов работой

 Трехстороннее рамочное соглашение подписали в минувший четверг представители городской администрации, томских студенческих отрядов, промышленных предприятий и организаций. Суть бумаги: предприятия обязуются обеспечить бойцов стройотрядов работой.

Свои подписи под документом поставили Виталий Малащук – директор ООО «Томскремстройпроект», Владимир Мамонтов – генеральный директор ООО «ТПСК», Вадим Мельников – директор ООО «СМУ-33», Василий Музалев – директор ТФ ОАО «Сибмост» и Галина Шанина – генеральный директор ООО «Томскзеленстрой».

Студентов приглашают на работу в инновационных сельскохозяйственных теплицах, на строительство домов, производство стройматериалов, возведение развязки на 4-й поликлинике.

– Для нас очень важен тот факт, что студенты не просто получат временную работу и дополнительную специальность, но и примут участие в развитии своего города, – отметил Николай Николайчук.

Практически все промышленники знают о стройотрядах не понаслышке – свой первый трудовой опыт получали именно здесь.

– Томский городской студенческий отряд был создан первым в нашей стране, – рассказал Виталий Малащук. – Его численность доходила до 1 200 человек. Мы работали во всех строительных трестах: возводили общежития, дома, строили дороги, элеватор на «Томских мельницах», кондитерскую фабрику и участвовали в реконструкции мясокомбината. Мы были огромной армией, которая не только зарабатывала деньги, но и получала ценные трудовые навыки.

Сегодня в городском стройотряде числится порядка 200 человек, но организаторы движения уверены: будет стабильная работа – численность отряда будет расти.

– До сих пор мы отправляли ребят на работу в другие регионы, – отметил командир отряда Роман Курашов, – но начиная с прошлого года нам предоставляют большие объемы работ в родном Томске, возможность благоустроить город. А значит, когда подрастут наши дети, мы с гордостью сможем говорить: вот это построили и сделали мы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *