Гармония души и цвета

Выставка японских фотохудожников откроется в художественном музее 15 июля

Работы двух мастеров цветной фотографии будут объединены в единую экспозицию: буддийские храмы, сады и пейзажи древней столицы Японии Киото (автор Кацудзи Такасаки) гармонично переплетутся с предметом одного из главных японских культов – цветами (автор Ёитиро Ямасита).

Такасаки Кацудзи является одним из самых востребованных фотографов современной Японии. Его работы пользуются большой популярностью и используются как визитные карточки страны. Они поражают сочетанием традиционного японского минимализма с изысканностью пойманного объективом фотокамеры момента. Удивляет работа фотохудожника с цветом (многие фотографы говорят, что цветной фотографией как искусством никто в мире не владеет лучше, чем японцы).

Тему утонченного восприятия природы продолжит Ёитиро Ямасита. На его фотографиях часто можно увидеть цветы. «Мне приятно жить рядом с цветами, разделяя с ними общее пространство и счастливые мгновения слияния с природой, – пишет Ёитиро Ямасита. – Мне бы очень хотелось, чтобы, взглянув на мои работы, зрители испытали бы те же чувства, что и я…»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *