Бланк с защитой

Листок нетрудоспособности будет оформлен по-новому

Листок временной нетрудоспособности с 1 июля 2011 года приобретет новое оформление. Он будет защищен от подделок, изменятся его цвет, структура и метод заполнения. Новый листок нетрудоспособности представляет собой бланк голубого цвета с желтыми полями. Изменится рисунок водяных знаков – на нем изображен логотип Фонда социального страхования РФ. На лицевой стороне бланка есть штрих-код, с помощью которого можно обрабатывать листы временной нетрудоспособности автоматически. Вся обратная сторона отдана под информацию, какие строчки и как заполнять.

В бланках имеются коды, содержащие информацию о больном, и все данные, необходимые для расчета пособия. Заполняться листок будет либо на компьютере, либо от руки печатными буквами.

В будущем бумажные бланки нетрудоспособности планируется вообще отменить – врачи станут создавать их в электронном виде и отправлять в Фонд социального страхования.

В настоящее время идет изготовление и доставка бланков листков нетрудоспособности в региональные отделения фонда. Выдача больничных, оформленных по-новому, начнется в лечебных учреждениях в установленные сроки, то есть с 1 июля.

Томское региональное отделение открывает работу горячей линии. По телефонам: 41-64-30, 41-62-85 вы можете задать все интересующие вас вопросы о больничных листах. Образец нового бланка и информация о степени защиты размещены на сайте ТРО ФСС РФ http://fss.ru/region/ro70/.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *